Mit seinem alljährlichen „Weihnachtsschreiben“ hat der Bezirksverband unter anderem zur Teilnahme an der Aktion „Niederbayern blüht auf“ aufgerufen. Auch 2018 sollen die Dörfer Niederbayerns noch mehr aufblühen!

Dazu stellen wir jedem Gartenbauverein kostenlos eine hochwertige einjährige Blumensaatmischung für ca. 30 m², ein Hinweisschild und eine Anleitung zur Verfügung. Dies alles wird Ihnen etwa Mitte März frei Haus zugestellt. Sie benötigen lediglich eine sonnige und möglichst öffentlich einsehbare Fläche. Das Blütenmeer (bis 60 cm hoch) wird die Aufmerksamkeit der Betrachter auf sich ziehen und der Gartenbauverein sicherlich noch mehr ins Gespräch gebracht werden. Als erwünschter Nebeneffekt entsteht zudem ein großes Nahrungsangebot für die Blütenbesucher.

Allerdings sollte man beachten, dass die Sorten nicht für die freie Natur gedacht sind!

Bei Interesse bitte ich um Zusendung des Anmeldeformulars bis 16. Februar 2018.

Anmeldeformular Aktion 2018

Sie haben mehr Bedarf an Saatgut?

Dann können Sie die Blühmischung jetzt auch im Shop des Gartenbauverlags unseres Landesverbandes bestellen: Shop Landesverband